創辦人●練淑群的故事

一位吸毒家庭在街市長大的不夠5尺的小妹,名字叫Wilma 練淑群。從初中信主後,便半推半搪返了兩年教會,靈命從沒有成長。隨後過著離棄上帝的私慾放縱的生活。    天天獨自面對家人吸毒及刀劍謾罵的日子尤如死亡的毒釣常常追擊纏繞她。再經過15年來的自我艱苦奮鬥下的她,已撞到頭崩額裂了。因著上帝暗暗的看顧和憐憫,衪主動的拾回讓Wilma 看見了,她重新翻開聖經,讓她從罪裡醒悟過來,罪的根在苦淚中緊緊的拔出;生命再一次被拆毀撕碎。從傷心痛悔之中被主耶穌基督的愛再次澆灌,以致生命慢慢得以被建造和栽種。 道成肉身的主耶穌基督從自己的話語使她從黑暗死亡之中救拔出來,他用了自己被釘在十字架的血洗淨並塗抹她一切的過犯,使她真正重獲生命的自由。 她體會了被上帝所更新的生命才會有一份屬天而來且沒有人能可以奪走的喜樂和平安,從此她可以在基督裡得著豐盛的生命。

自小活在黑暗霧霾下的她,看不見明天。 當天父幫助她驅走這一切的霧霾, 「光」就時刻伴隨她不再住在黑暗裡了,色彩的人生從此也展開了。

 

耶穌對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」

引言

從大自然就能知曉上帝的奇工,上帝是藝術色彩的源頭。凡有生命的、有形無形的在上帝手中都是獨一無異且得天獨厚的。創造萬有的上帝是無可比擬的一位最偉大的魔術師及藝術師,每個人是衪手中都是完美的藝術品,能互相欣賞衪的奇藝,從而彼此發出讚嘆與敬畏感言。

 

「多覺藝術佈道法」的核心是以色彩藝術配以聽覺、視覺、觸覺及口述甚至味覺等加上佈道圖像,再以個人藝術情感透過自己獨特的創意去表達對衪的情懷,也不受年齡、對象、言語、地域及時間的限制,達至神人共融。透過任何媒介(例如:衣著、日常用品…)把人和物件上的圖案即將上帝「愛與拯救」的信息與日常生活連結一起。

 

同時,將上帝之恩活現人間,自然流露並散發出對上帝的敬重與恩情,也隨時享受與神同工之樂。當遇上福音對象之時,就能即時與他們分享「救恩之福」。

目標

對信徒

  1. 提升個人佈道技巧

  2. 增強信徒對福音佈道的熱忱及心志

  3. 強化初信者對信仰的得救確據

  4. 對從未接觸藝術者而言,創作是一份個人創舉,能增強自信心

  5. 信徒以動手製作福音佈道工具,饋贈親友的同時,輕易打開福音話題

  6. 幫助信徒邀請慕道者參與佈道工作坊,以藝術認識造物主—上帝

  7. 建立佈道及宣教團隊

  8. 發掘信徒恩賜

  9. 以圖像的方式,透過宣教士帶去不同國家作宣教用途

 

對未信者

  1. 創作過程中,藉著上帝的愛,心靈受傷者得著安慰及舒緩,達至藝術治療的果效

  2. 直接向未信者,傳遞愛與拯救的信息

 

將自己的作品帶回家中,視覺的接觸能大大續繼上帝對未信者溝通機會,增加未信者回轉歸主的可能性

藝術佈道法簡介:

許多人說:「我沒有藝術細胞…」究竟這話是對嗎?讓我來分享一個見證,我從小家境貧窮,藝術這類侈奢品,對我來說絕對是觸不可及。但自從認識了創造萬有的主宰,對生命的源頭及大自然奇工,內心常常懷著讚嘆的情懷。人生活到40歲多才仿言大悟,竟骨子裡早早埋下了滿滿的藝術細胞。就是透過混用色彩創作的畫作說明上帝的真實存在。

創作靈感源自認識創造萬有的主宰—上帝。衪是藝術色彩的源頭。凡有生命的、有形無形的在上帝手中都是獨一無異且得天獨厚。每個人在衪所設計的都是完美的藝術品,上帝定意安置人在衪所創造的世界裡,為了享受與衪的同在,更有天賦創作藝術的本能,能創作出不同的藝術作品去榮耀衪。上帝要讓人活著有藝術豐盛生命,可惜,人因犯罪與聖潔的上帝永遠隔絕了,因著上帝不變的愛與公義,衪卻預備了救恩。如何單述?可從藝術開始,信徒只要動手透過圖中的五個圖案五種愛配以不同的色彩去繪畫出愛的真意,以「豐盛的愛、饒恕的愛、犧牲的愛、純潔的愛、永恆的愛」確立救恩的同時,大大提升了他們對佈道的心志和技巧。利用圖案及色彩吸引未信者有趣地進入福音內容。

地址:九龍大埔道31-35號置輝商場1樓30室

電話:+852 6773 3364

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

©2020 祝印基金會